Selasa, 05 Oktober 2010

asrama oo asrama

Apa yang ada dalam benak lo kalo mendengar kata-kata asrama??

Bandingkan antara hal-hal yang menyenangkannya dengan hal-hal yang gak enaknya.

Mana yang lebih banyak?? Senangnya kah?? Atau malah sedihnya??

Whatever,, I can’t read your opinion, so… I will write my experience in dormitories.

As far as I know,,, lives at dormitory banyak hal yang gue dapet di sini, gak muna-muna dan gak neko-neko hal positif juga bisa gue dapet di sini. Awalnya memang berat, tapi toh lama-kelamaan gue mulai merasakan hal yang menyenangkanya.

Berawal mula dari lulusnya gue dijenjang pendidikan SMA,, entah kenapa gue bisa nyasar kuliah di Jakarta (padahal dulu bonyok gue nyaranin gue kuliah di jawa soalnya di jawa banyak sodara, jadi lebih mudah untuk memantau, sedangkan di Jakarta gada sama sekali) , dan ngambil jurusan yang paling gue antiin di saat gue lagi berangan-angan “who will I be??”. Yahhhh,,, gue tau itu,, dimana pun gue berada pasti yang namanya rintangan dan godaan akan datang dan pergi. Mungkin karena di Jakarta gue gak punya saudara,, jadi ayah gue gak semudah itu mempercayakan gue untuk hidup di kota orang tanpa ada yang memantau. Jadi,, oleh karena itu,, oleh sebab itu,,, dan maka dari itu ayah gue mamaksakan gw untuk masuk ke asrama, dan sangat amat tidak mengizinkan gw untuk ngekost.

Dulu sebelum masuk,, gue selalu memikirkan hal jelek tentang asrama. Contohnya,,,

  1. 1 kamar lebih dari 1 orang,, huffftttzzz… very crowded, right???
  2. Gw ini pemalu,, malu banget kalo ganti baju di depan orang walopun itu sejenis. Masa bulak-balik ke kamar mandi,, kan ribet banget.
  3. Gw tipe orang yang kalo belajar mesti dalam keadaan sepi,, sedangkan di asrama mustahil bakal sepi kalo bukan jam tidur. Jam tidur iiia waktunya gw juga tidur...
  4. Harus bangun pagi-pagi buta,, tuk rebutan kamar mandi. (ngantrii kaya rebutan sembako))
  5. Masih banyak hal-hal yang gw gak suka,, yang gw pikirkan tentang asrama.

Dan semua pernyataan dan pertanyaan gw terjawab dan terbukti sudah setelah gw masuk ke asrama. This is the real about dormitory!!

Awalnya berat,, gw gak terbiasa untuk tidur 1 kamar lebih dari 1 orang, apalagi 6 orang. Dulu, kamar gw ibaratkan kerajaan, gw bisa bebas melakukan apapun yang gw suka di kamar gw, gada orang yang bisa ngelarang gw. Sekarang semuanya berubah. Tapi gw seneng,, banyak hal baru juga yang gw dapet. Misalnya, di sini gw lebih mengenal karakter sesorang. Manusia memang unik,, tidak pernah akan ada yang menyamai walaupun itu kembar. Ada yang tidur sambil ngigo,, ada yang tidur sambil ngorok,, saling saut-sautan kalo udah malem. ada juga yang tidur sambil kentut, tiap orang pasti punya pose beda-beda saat tidur, dan kadang-kadang suka ketawa-ketiwi gak jelas kalo ngeliatin orang yang lagi tidur.

Enaknya di asrama juga,, kita bisa saling bertukar pengalaman dengan kakak-kakaknya tentang hal yang berbau perkuliahan dan sekitarnya,, ataupun yang agak-agak melenceng ( dibaca: nanya soal ulangan). Hehhehehe.... iiia namanya juga kakak kelas dia lebih berpengalaman dari kita,, jadi dia sudah belajar apa yang kita pelajari sekarang, dan pernah mengalami ujian yang akan kita hadapi,, syukur-syukur dia masii ingat soal yang taun kemarin dia hadapi.

di asrama kita juga belajar untuk beradaptasi,, misalnya kita terbiasa tidur dengan lampu menyala,, namun teman sekamar kita terbiasa tidur dengan lampu dimatikan,, maka mau gak mau harus ada yang mengalah, dan ternyata tidur dengan lampu dimatikan juga tidak seseram apa yang kita bayangkan, lagi pula aku pernah baca kalo tidur memang lebih baik mematikan lampu karena saat malam syaraf-syaraf kita juga harus istirahat.

di sini pula kita akan mendapatkan dan mengenal teman, sahabat yang bener-bener care ama kita. karena gw pernah mengalami,, senang rasanya bila teman-teman kita tetap berada disamping kita saat kita mengalami hal terpuruk sekalipun, mereka meberi kejutan saat aku ulangtahun, merteka merawat aku saat aku lagi sakit, mereka membantu memecahkan masalah.. terimakasih sahabat!!!

tapi gak bisa di pungkuri juga,, gak semua hal menyenangkan, ada pula hal yang kurang menyenangkan tapi tak apalah anggap saja sebagai bumbu penyedap kehidupan... karena kita manis.asam.asin




22 komentar:

udanggalah mengatakan...

Kenangan manis semasa berada di asrama akan dapat dirasakan bila samapi ketikanya nanti.

manis.asam.asin mengatakan...

@udanggalah,, samapi ketikanya apa itu artinya????

inge / cyber dreamer mengatakan...

melihat dari sisi baiknya, jadi lebih bisa menikmati...

aq g pernah tinggal diasrama, tp rasanya mungkin g jauh beda dng wkt kkn... >.<

hari2 pertama kerasa g betah tp begitu seminggu dua minggu jadi males pulang he he...

combrok mengatakan...

yah,menurutku banyak positifnya tinggal di asrama.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

yg pasti jadi mandiri kalo tinggal di asrama...

takuya mengatakan...

dowh, aku ky nya g bisa lepas dari ortu deh >.< lagian aku g bisa masak, kalo di asrama tiap hari makan mie instant, usus buntu dah.. hihihi

takuya mengatakan...

dowh, aku ky nya g bisa lepas dari ortu deh >.< lagian aku g bisa masak, kalo di asrama tiap hari makan mie instant, usus buntu dah.. hihihi

chikarei mengatakan...

hoalahhh
dari dasboar keliatan chika asmara ohh asmara hehee

enak nih bisa tinggal di asrama
chika pengen loh :D
tapi gx kesampean

semoga bisa tambah mandiri

dina mengatakan...

hidup ini jadi lebih indah karena nano2nya itu hehe

putrijeruk mengatakan...

tapi enaknya kan banyak temen terus bisa sharing kalo ada tugas. aku mau ngekost tapinya ga boleh errr

joe mengatakan...

pasti ada hikmahnya tinggal di asrama ...

manis.asam.asin mengatakan...

@inge,,, betul bgt ntu..

@combrok+sang cerpenis,, iia tergantung bagaimana kita menyikapii

@takuya,, gak mesti makn mie instan terus qo,, kan d asrama jg uda d sediain makan...

@cika.. thx,, :D

@dina,, ahh... bisa saja.. hidup nano-nano..

@jeruk,, knp g bole???

@joe,, tentunya...

Muhammad Chandra mengatakan...

waah , saya belum pernah tinggal di asrama . ckckc

angga septian mengatakan...

wah cerita dari asrama yang seru
smangat y qori ,hehe

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ane gak pernah asrama :)
taunya kos aja..

kalo asrama itu bukannya bejibun ya satu kamar.. ?

Penghuni 60 mengatakan...

yg penting, "dibikin enjoy aja deh!"
:)

Science Box mengatakan...

kalo kita pandai bergaul sih, saya rasa gak terlalu diambil pusing. itung2 mencoba mandiri aja..

oya, mengenai artikel diblogku, aku peroleh dari berbagai sumber, biasanya sumber aku cantumin di bawah postingan.

om rame mengatakan...

suLit memang untuk bisa beradaptasi dengan orang2 yang di kenaL, tetapi Lebih duLit Lagi daLam menjaga diri agar jangan sampai terkontaminasi.

Indahnya Kebersmaan mengatakan...

Aku malah pengen tingal di asrama,maklum lok di asrama bisa ngirit :d

kai mengatakan...

dulu gw selama SMA, 3 tahun tinggal di asrama (1999-2002) and I missed that day.. :)
banyak hal2 seru..
yg gak enaknya tu kalo ada senioritas.. dipanggil malem2.. :D

millati_bae mengatakan...

nggak pengen di asrama ah! sekamar berdua aja rasanya gak enak, gak bebas lempar-lempar barang seenaknya :D

Iswan mengatakan...

Ada negatifnya ada positifnya,,

Follow me ya...